Kleine Hinweise, die die Lebensdauer des Induktionskochfeldes verlängern und die Sicherheit bei der Nutzung des Produkts gewährleisten

1. Schalten Sie das Kochfeld nicht sofort nach dem Kochen aus
Viele Menschen haben die Gewohnheit, das Induktionskochfeld sofort nach dem Kochen auszuschalten, um Strom zu sparen. In Wirklichkeit ist dies jedoch sehr schädlich, da es den Kühlprozess des Kochfeldes unterbrechen kann. Die internen Komponenten werden nicht gekühlt und können daher leicht beschädigt werden. Daher ist es am besten, das Kochfeld nach etwa 15 bis 20 Minuten auszuschalten, um sicherzustellen, dass es vollständig abgekühlt ist.

2. Verwenden Sie keine hohen Temperaturen über längere Zeiträume
Die kontinuierliche Verwendung hoher Temperaturen über längere Zeiträume zwingt das Induktionskochfeld, mit hoher Leistung zu arbeiten, was die Lebensdauer des Geräts verkürzen und zu Rissen auf der Glasoberfläche führen kann. Stellen Sie stattdessen die Temperatur und die Kochzeit passend ein, um das Kochfeld stabiler und langlebiger zu machen.

3. Vermeiden Sie es, die Glasoberfläche während des Kochens zu berühren
Obwohl das Induktionskochfeld nach dem Prinzip arbeitet, dass keine Wärme auf der Oberfläche erzeugt wird, sondern direkt auf den Boden des Kochgeschirrs übertragen wird, kann die Oberfläche des Kochfeldes dennoch heiß werden, da die Wärme vom Topf übertragen wird. Achten Sie daher darauf, die Glasoberfläche des Kochfeldes während des Kochens nicht zu berühren, um Verbrennungen zu vermeiden.

4. Vermeiden Sie Handlungen, die Kratzer auf der Oberfläche verursachen könnten
Induktionskochfelder bestehen oft aus hochfestem Glas mit guter Kratzfestigkeit. Wenn jedoch der Boden des Kochgeschirrs über das Kochfeld geschoben oder Metallgegenstände wie Messer, Löffel usw. verwendet werden, kann die Oberfläche beschädigt werden. Verwenden Sie das Kochfeld daher sanft und vermeiden Sie starke mechanische Einflüsse, um Kratzer zu vermeiden.